PECED - Question contemporaine - L'alimentation

This list contains 51 titles

À la table de l'Homo economicus : de la subsistance à l'abondance
Type de document : LivreAuteur(s) : Pierre CombrisÉdition : Paris : Tallandier : DL 2019
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
363.8 COM
Agriculture et climat : du blé par tous les temps
Type de document : LivreAuteur(s) : Sébastien Abis, Mohammed SadikiÉdition : Paris : Éditions IRIS : 2016
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
338.1 ABI
Atlas de l'agriculture
Type de document : LivreAuteur(s) : Jean-Paul Charvet, cartographie, Claire LevasseurÉdition : Paris : Autrement : DL 2018
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
338.1 CHA
Atlas de l'alimentation
Type de document : LivreAuteur(s) : Gilles Fumey, Pierre RaffardÉdition : Paris : CNRS Éditions : DL 2018
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
306.5 FUM
Des lobbys au menu : les entreprises agro-alimentaires contre la santé publique
Type de document : LivreAuteur(s) : Daniel Benamouzig, Joan Cortinas MuñozÉdition : Paris : Raisons d'agir éditions : DL 2022
Pas d'exemplaire disponible
Destruction massive : géopolitique de la faim
Type de document : LivreAuteur(s) : Jean ZieglerÉdition : [Paris] : Éd. du Seuil : DL 2011
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
363.8 ZIE
Dictionnaire des cultures alimentaires
Type de document : LivreAuteur(s) : publié sous la direction de Jean-Pierre PoulainÉdition : Paris : PUF : DL 2018
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
306.5 POU
Genre, changements agraires et alimentation
Type de document : LivreAuteur(s) : dirigé par Christine VerschuurÉdition : Paris : L'Harmattan : 2012
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
305.42 VER
Géopolitique de l'alimentation
Type de document : LivreAuteur(s) : Gilles Fumey, préface de Juliette HelsonÉdition : Auxerre : Editions Sciences Humaines : DL 2018
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
363.8 FUM
Géopolitique de l'alimentation et de la gastronomie : de la fourche à la FoodTech
Type de document : LivreAuteur(s) : Pierre RaffardÉdition : Paris : Le Cavalier Bleu éditions : DL 2021Édition : C 2021
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
306.5 RAF
Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âge à l'aube du XXe siècle
Type de document : LivreAuteur(s) : Madeleine FerrièresÉdition : Paris : Éditions Points : DL 2015Édition : Lonrai : Normandie roto
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
306.5 FER
Histoire et identités alimentaires en Europe
Type de document : LivreAuteur(s) : sous la direction de Martin Bruegel et Bruno LauriouxÉdition : [Paris] : Hachette Littératures : DL 2002
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
306.5 BRU
Junk food : les dessous d'une addiction
Type de document : LivreAuteur(s) : Émilie Gleason, Arthur CroqueÉdition : Bruxelles : Casterman : DL 2023
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
BD GLE
L'alimentation à découvert
Type de document : LivreAuteur(s) : sous la direction de Catherine Esnouf, Jean Fioramonti, Bruno Laurioux, avec la collaboration de Jean-Pierre Poulain, [préface de François Houllier,...]Édition : Paris : CNRS éditions : DL 2015
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
363.8 ESN
L'alimentation demain : cultures et médiations
Type de document : LivreAuteur(s) : sous la direction de Gilles FumeyÉdition : Paris : CNRS Editions : DL 2016
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
306.5 FUM
L'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours
Type de document : LivreAuteur(s) : sous la direction de Pierre Singaravélou et Sylvain VenayreÉdition : [Paris] : Librairie Arthème Fayard : DL 2022
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
306.5 SIN
L'humanité carnivore
Type de document : LivreAuteur(s) : Florence BurgatÉdition : Paris : Éditions du Seuil : DL 2017
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
170 BUR
La Chine au risque de la dépendance alimentaire
Type de document : LivreAuteur(s) : Jean-Marc Chaumet et Thierry Pouch, préface de Mary-Françoise Renard, postface de Michel GriffonÉdition : Rennes : Presses universitaires de Rennes : DL 2017
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
330.95 CHA
La consommation critique : mouvements pour une alimentation responsable et solidaire
Type de document : LivreAuteur(s) : sous la direction de Geoffrey Pleyers, postface de Jean-Louis LavilleÉdition : Paris : Desclée de Brouwer : impr. 2011
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
OUV 21454
La faim
Type de document : LivreAuteur(s) : Martín Caparrós, traduit de l'espagnol (Argentine) par Alexandra CarrascoÉdition : [Paris] : Buchet Chastel : DL 2015
Disponible
Bibliothèque de Sciences Po Lyon (1)
363.8 CAP
 <<  <  1  2  3    >>