PECED - Question contemporaine - L'alimentation

| Select titles to:
À la table de l'Homo economicus : de la subsistance à l'abondance / Pierre Combris, LivrePublication: Paris : Tallandier : Fondation Nestlé France, DL 2019Description: 1 vol. (190 p.) ; 19 cmAvailability: Items available for loan: [363.8 COM] (1).
Agriculture et climat : Du blé par tous les temps / Sébastien Abis ; Mohammed Sadiki, LivrePublication: Paris : Éditions IRIS, 2016Description: 1 vol. (156 p.) ; 21 cmAvailability: Items available for loan: [338.1 ABI] (1).
Atlas de l'agriculture : mieux nourrir le monde / Jean-Paul Charvet ; cartographie Claire Levasseur, LivrePublication: Paris : Autrement, DL 2018Description: 1 vol. (95 p.) : ill. en coul., cartes, graph., couv. ill. en coul. ; 25 cmAvailability:
Atlas de l'alimentation / Gilles Fumey, Pierre Raffard, LivrePublication: Paris : CNRS Editions, DL 2018Description: 1 vol. (238 p.) : cartes, ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 x 22 cmAvailability: Items available for loan: [306.5 FUM] (1).
Destruction massive [Texte imprimé] : géopolitique de la faim / Jean Ziegler, LivrePublication: [Paris] : Éd. du Seuil, DL 2011Description: 1 vol. (343 p.) ; 22 cmAvailability: Items available for loan: [363.8 ZIE] (1).
Dictionnaire des cultures alimentaires / publié sous la direction de Jean-Pierre Poulain, LivrePublication: Paris : PUF, DL 2018Description: 1 vol. (XIX-1561 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 20 cmAvailability: Items available for loan: [306.5 POU] (1).
Genre, changements agraires et alimentation [Texte imprimé] / dirigé par Christine Verschuur, LivreSet Level: 060971126, Cahiers genre et développement, 1633-5708, 8Publication: Paris : L'Harmattan, 2012, cop. 2012Description: 1 vol. (479 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.Availability:
Géopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey ; préface de Juliette Helson, LivrePublication: Auxerre : Editions Sciences Humaines, DL 2018Description: 1 vol. (163 p.) : cartes, graph. ; 19 cmAvailability:
Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âge à l'aube du XXe siècle / Madeleine Ferrières, LivrePublication: Paris : Éditions Points, DL 2015, cop. 2002, 61-Lonrai : Normandie roto impr.Description: 1 vol. (474 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cmAvailability: Items available for loan: [306.5 FER] (1).
Histoire et identités alimentaires en Europe [Texte imprimé] : [colloque, Strasbourg, 2001] / [organisé par l'Institut européen d'histoire de l'alimentation] ; sous la direction de Martin Bruegel et Bruno Laurioux, LivrePublication: [Paris] : Hachette Littératures, DL 2002Description: 1 vol. (280 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cmAvailability: Items available for loan: [306.5 BRU] (1).
L'alimentation à découvert / sous la direction de Catherine Esnouf, Jean Fioramonti, Bruno Laurioux ; avec la collaboration de Jean-Pierre Poulain ; [préface de François Houllier,...], LivrePublication: Paris : CNRS éditions, DL 2015Description: 1 vol. (324 p.) : ill. en coul., cartes, graph., couv. ill. en coul. ; 26 cmAvailability:
L'alimentation demain : cultures et médiations / sous la direction de Gilles Fumey, LivrePublication: Paris : CNRS Editions, DL 2016Description: 1 vol. (225 p.) ; 19 cmAvailability:
L'humanité carnivore / Florence Burgat, LivrePublication: Paris : Éditions du Seuil, DL 2017Description: 1 vol. (466 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cmAvailability: Items available for loan: [170 BUR] (1).
La Chine au risque de la dépendance alimentaire / Jean-Marc Chaumet et Thierry Pouch ; Préface de Marie Françoise Renard ; Postface de Michel Griffon, LivrePublication: Rennes : Presses universitaires de Rennes, DL 2017Description: 1 vol. (211 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cmAvailability: Items available for loan: [330.95 CHA] (1).
La consommation critique : mouvements pour une alimentation responsable et solidaire / sous la direction de Geoffrey Pleyers ; postface de Jean-Louis Laville, LivrePublication: Paris : Desclée de Brouwer, impr. 2011Description: 1 vol. (328 p.) : couv. ill. ; 24 cmAvailability: Items available for loan: [330.04 PLE] (1).
La faim / Martín Caparrós ; traduit de l'espagnol (Argentine) par Alexandra Carrasco, LivreTranslation of: HambrePublication: [Paris] : Buchet Chastel, DL 2015, cop. 2015Description: 1 vol. (781 p.) : couv. ill. ; 23 cmAvailability: Items available for loan: [363.8 CAP] (1).
Le manger comme culture [Texte imprimé] / Massimo Montanari ; traduction de Paul-Louis van Berg ; préface de Jean-Pierre Devroey, LivreTranslation of: Il cibo come culturaPublication: Bruxelles : Éd. de l'Université de Bruxelles, cop. 2010Description: 1 vol. (148 p.) ; 18 cmAvailability: Items available for loan: [306.5 MON] (1).
Le marché halal ou l'invention d'une tradition / Florence Bergeaud-Blackler, LivrePublication: Paris : Éditions du Seuil, DL 2017Description: 1 vol. (257 p.) ; 22 cmAvailability: Items available for loan: [306.5 BER] (1).
Le phénomène "pro-ana" : troubles alimentaires et réseaux sociaux / Antonio A. Casilli et Paola Tubaro ; postface de Cécile Méadel, LivrePublication: Paris : Presses des Mines-Transvalor, DL 2016Description: 1 vol. (207 p.) : ill., graph., carte, couv. ill. ; 20 cmAvailability: Items available for loan: [306.6 CAS] (1).
Les alimenteurs / Stéphane Horel, réal., scénario ; Brigitte Rossigneux, scénario, commentaires ; Xavier Bertrand, Roselyne Bachelot, Martin Hirsch...[et al.], participants, AudiovisuelPublication: Paris : Éd. Montparnasse [éd.] : Arcadès [distrib.], cop. 2012Description: 1 DVD (53 min) : coul. (PAL), sonoreAvailability: Items available for loan: [363.8 ALIM] (1).
 <<  <  1  2    >>
Log in to create new lists.