L'exploitation à la cool / Jules Salé

Auteur principal:
Salé, Jules, Auteur
Édition :
Paris : Editions Stock : DL 2020
Description :
1 vol. (176 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
ISBN :
978-2-234-08937-2; br. Sudoc
Langue :
français
Sujets :
Conditions de travail -- France -- 1990-
Uberisation -- France
Récits personnels
Localiser ce document dans d'autres bibliothèques
List(s) this item appears in: Nouveautés - janvier 2021
Item type Current location Call number Status Date due Barcode Item holds
Prêt ouvrages Bibliothèque de Sciences Po Lyon
Niveau 1
331.2 SAL (Browse shelf) Available S0410004106
Total holds: 0

La couverture porte en plus : "Dans l'enfer de la livraison à vélo"

Notes bibliogr.

Résumé sur la 4è de couv. : "Frigo vide, flemme de cusiner. Burger ou carottes râpées? Cliquer, manger, poubelle. Pas de vaisselle. Découvrez le chaînon manquant entre la commande et les trois coups du livreur sur votre porte; le revers du tout, tout de suite, ici, pas cher : le quotidien de la Starup Nation. Surveillance high-tech, algorithmes rois, abus de pouvoir sur des populations immigrées, salariat déguisé, travailleurs esseulés, sous-payés, amputés de droits sociaux, porteurs de tous les risques. Dissimulés derrière des publicités potaches, le tutoiement décontracté et les poufs criards, une nouvelle forme d'exploitation désintègre les promesses d'un monde meilleur. Une aventure contemporaine, observatrice et incarnée, portée par une réflexion sur le progès et le confort."