Normal view MARC view ISBD view

Cause animale, cause du capital / Jocelyne Porcher

Auteur principal:
Porcher, Jocelyne, 1956-...., Auteur
Édition :
Lormont : Le Bord de L'eau : DL 2019
Description :
1 vol. (115 p.) : couv. ill. en coul. ; 20 cm
Collection :
Collection "Documents"
ISBN :
978-2-35687-655-3; br. Sudoc
Langue :
français
Sujets :
Élevage
Véganisme
Animaux -- Protection
Relations homme-animal
Localiser ce document dans d'autres bibliothèques
List(s) this item appears in: Nouveautés - décembre 2019 | 2020/02/20 - Peut-on encore manger de la viande
Item type Current location Call number Status Date due Barcode Item holds
Prêt ouvrages Bibliothèque de Sciences Po Lyon
Niveau 1 - Exposition
170 POR (Browse shelf) Checked out 27/03/2020 S0410002836
Total holds: 0

Bibliogr. p.111-115. Notes bibliogr. en bas de pages

La 4e de couv. indique : "Pour le bien des animaux, celui de la planète et pour préserver notre santé, il faudrait de toute urgence renoncer à l’alimentation carnée voire à tous les produits animaux et, en clôturant dix mille ans de vie commune avec les vaches et les brebis, librement consentir à une agriculture sans élevage. Après des décennies de silence médiatique et politique sur la violence industrielle contre les animaux, pourquoi cette soudaine prise de conscience ? C’est en reprenant le fil de l’industrialisation de l’élevage depuis le XIXe siècle et ses liens historiques avec la « cause animale » que l’on peut comprendre la situation actuelle et le développement des start-up de la « viande propre », amie des animaux et des milliardaires. La science et l’industrie, aujourd’hui comme hier, concoctent pour nous « un monde meilleur ». Sommes-nous bien sûrs qu’il correspond à nos désirs ?"