Normal view MARC view ISBD view

Des mots à la bouche : le journalisme gastronomique en France / Sidonie Naulin

Auteur principal:
Naulin, Sidonie, Auteur
Édition :
Rennes, Tours : Presses universitaires de Rennes, Presses universitaires François-Rabelais de Tours : 2017
Description :
1 vol. (315 p.) : graph., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection :
Tables des hommes
ISBN :
978-2-7535-5484-9; br. Sudoc
Langue :
français
Sujets :
Gastronomie -- Dans la presse -- France
Gastronomie -- Dans les médias -- France
Journaux -- Cahiers, chroniques, etc. -- Gastronomie
Gastronomie
Journalisme -- France
Localiser ce document dans d'autres bibliothèques
Item type Current location Call number Status Date due Barcode Item holds
Prêt ouvrages Bibliothèque de Sciences Po Lyon
Niveau 0
070.17 NAU (Browse shelf) Available 0400136174
Total holds: 0

L'ouvrage porte par erreur l'ISSN 0986-4369

Bibliogr. p. 305-315. Notes bibliogr.

À partir d’une enquête inédite faite d’entretiens, d’observations, d’étude d’archives et de données quantitatives, cet ouvrage rend compte de la production de l’information gastronomique par les journalistes. Il retrace l’histoire du journalisme gastronomique depuis sa naissance au XIXe siècle jusqu’à aujourd’hui. Il analyse le marché contemporain de la presse gastronomique et ses transformations liées notamment à l’émergence du discours concurrent des blogueurs culinaires. éditeur