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Les alimenteurs / Stéphane Horel, réal., scénario

Auteur(s) :
Horel, Stéphane, Metteur en scène ou réalisateur, Scénariste
Rossigneux, Brigitte, Scénariste, Commentateur
Bertrand, Xavier, 1965-...., Personne interviewée
Bachelot-Narquin, Roselyne, 1946-...., Personne interviewée
Hirsch, Martin, 1963-...., Personne interviewée
Édition :
Paris : Éd. Montparnasse [ed.], Arcadès [distrib.] : 2013 Sudoc
Description :
1 DVD (53 min) : coul. (PAL), sonore
Collection :
Docs citoyens
Langue :
français
Pays :
France.
Sujets :
Santé publique -- Droit -- France -- 21e siècle -- DVD
Politique alimentaire -- France -- 21e siècle -- DVD
Industries agroalimentaires -- France -- Influence -- 21e siècle -- DVD
Risques alimentaires -- France -- 21e siècle -- DVD
Maladies de la nutrition -- France -- 21e siècle -- DVD
Films documentaires
Aspect politique -- Consommation -- Aspect politique -- France -- DVD
Aspect économique -- Consommation -- Aspect économique -- France -- DVD
Films documentaires
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Notes générales :
Version française. Contient des images d'archives
Copyright : Beau comme une image, cop. 2012
Format image : 16/9
Résumé :
"Ils sont partout. À la maison, à la cantine, au restaurant, les aliments transformés remplissent nos assiettes. Gagnée par l’obésité, le diabète et les maladies cardiaques, le goût émoussé par les saveurs faciles et factices de la gastronomie, la population n’a plus le choix. À moins d’entamer une grève de la faim. Depuis cinquante ans, l’industrie agro-alimentaire campe à notre table. Et elle se goinfre. Indulgence ou complaisance à l’égard de cette prise de pouvoir, les autorités n’exercent qu’un contrôle limité sur cette montagne de victuailles trop grasses, trop sucrées, trop salées. Peu importe que notre santé fasse les frais de ses petits plats, l’industrie agroalimentaire a carte blanche." (source jaquette)
Item type Current location Call number Status Date due Barcode Item holds
Prêt audiovisuel Bibliothèque de Sciences Po Lyon
Niveau 0
363.8 ALIM (Browse shelf) Available 0400496520
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Version française. Contient des images d'archives

Copyright : Beau comme une image, cop. 2012

Format image : 16/9

"Ils sont partout. À la maison, à la cantine, au restaurant, les aliments transformés remplissent nos assiettes. Gagnée par l’obésité, le diabète et les maladies cardiaques, le goût émoussé par les saveurs faciles et factices de la gastronomie, la population n’a plus le choix. À moins d’entamer une grève de la faim. Depuis cinquante ans, l’industrie agro-alimentaire campe à notre table. Et elle se goinfre. Indulgence ou complaisance à l’égard de cette prise de pouvoir, les autorités n’exercent qu’un contrôle limité sur cette montagne de victuailles trop grasses, trop sucrées, trop salées. Peu importe que notre santé fasse les frais de ses petits plats, l’industrie agroalimentaire a carte blanche." (source jaquette)

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