Manger local, manger global (Record no. 503995)

000 -Label
leader 03014cam0 2200469 4500
001 - PPN
PPN 253538858
005 - Numéro d'identification de la version
Numéro d'identification de la version 20210511031545.0
010 ## - ISBN
ISBN 978-2-271-08696-9
qualificatif br.
disponibilité et/ou prix 10 EUR
033 ## - Identifiant pérenne de la notice dans un autre système
identifiant pérenne http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb467014225
035 ## - Autres numéros de contrôle
Numéro de contrôle (OCoLC)1237816952
035 ## - Autres numéros de contrôle
Numéro de contrôle FRBNF467014220000008
Numéro erroné ou annulé FRBNF46701422
073 #0 - EAN
Numéro 9782271086969
099 00 - Informations locales
biblio.serial=1 0
100 ## - Données générales de traitement
données générales de traitement 20210216h20212010k y0frey50 ba
101 0# - Langue
langue du document français
102 ## - Pays de publication ou de production
pays de publication France
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies
données codées - monographies y a 000yy
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource
données codées - textes - caractéristiques physiques r
181 ## - Zone de données codées : type de contenu
-- z01
Type de contenu txt
-- rdacontent
181 #1 - Zone de données codées : type de contenu
-- z01
-- i#
-- xxxe##
182 ## - Zone de données codées : type de médiation
-- z01
Type de médiation n
-- rdamedia
182 #1 - Zone de données codées : type de médiation
-- z01
-- n
183 ## - Type de support matériel
-- z01
Type de support matériel nga
-- rdamedia
200 1# - Titre
titre propre Manger local, manger global
Auteur Gilles Fumey
type de document (Ccode) Ouvrage imprimé
214 #0 - Zone de l’adresse bibliographique
Lieu de publication / Lieu de production Paris
Nom de l'éditeur / Nom du producteur / Nom du diffuseur ou du distributeur CNRS éditions
Date de publication / Date de production / Date de diffusion ou de distribution DL 2021
215 ## - Description
Importance matérielle 1 vol. (188 p.)
autres caractéristiques matérielles carte, couv. ill. en coul.
format 18 cm
225 0# - collection
titre de la collection Biblis
numérotation du volume 234
305 ## - Note
Texte de la note Ouvrage initialement publié chez le même éditeur en 2010 dans la collection "Société"
320 ## - Note
Texte de la note Bibliogr. p. [153]-177. Notes bibligr. en bas de pages. Filmogr. p. 177-185
330 ## - Résumé
Texte de la note La science a lancé l’alerte. L’alimentation « globale », d’origine industrielle, est responsable d’une part considérable des gaz à effet de serre. Chacun est sommé de se convertir aux vertus du local, aux circuits les plus courts possibles, issus de réseaux identifiés, porteurs de culture. Sans compter le gain qualitatif : les produits frais sont plus riches en nutriments que ceux qui ont traversé les océans. Pourtant, manger local est-il encore possible aujourd’hui ? Peut-on vraiment se priver des aliments ou des plats qui nous connectent symboliquement au monde ? Car, à l’échelle locale, le monde est riche de diversité : sushi, pizza, nems, couscous, bretzel, cappuccino, paella, kimchi, bortch, tandoori, ceviche, tortilla et mille autres mots étrangers nous sont devenus familiers.C’est ce nœud local/global que l’on défait ici pour comprendre ce que manger veut dire
Texte de lien hypertexte 4e de couverture
359 2# - Transcription de la table des matières ou du sommaire
Numéro de page ou de plage P. 7
Entrée de la table des matières de niveau 1 Introduction
Numéro de page ou de plage P. 11
Entrée de la table des matières de niveau 1 Chapitre 1. Manger : une expérience de l'espace. Alimentation et géographie
Numéro de page ou de plage P. 31
Entrée de la table des matières de niveau 1 Chapitre 2. Les grandes cultures alimentaires dans le monde
Numéro de page ou de plage P. 61
Entrée de la table des matières de niveau 1 Chapitre 3. L'alimentation construite par les mangeurs
Numéro de page ou de plage P. 109
Entrée de la table des matières de niveau 1 Chapitre 4. L'alimentation géographique
Numéro de page ou de plage P. 149
Entrée de la table des matières de niveau 1 Conclusion
410 ## - collection
PPN de la notice de collection (lien créé) 156496364
titre Biblis (Paris)
ISSN 2119-2715
numéro de volume 234
606 ## - sujets
koha internal code 166019
numéro de la notice d'autorité 027218805
sujet Alimentation
koha internal code 210448
numéro de la notice d'autorité 027534510
subdivision du sujet Géographie
code du système d'indexation rameau
606 ## - sujets
koha internal code 208501
numéro de la notice d'autorité 027465500
sujet Aliments
subdivision du sujet Approvisionnement
koha internal code 212039
numéro de la notice d'autorité 050665391
subdivision chronologique 2000-....
code du système d'indexation rameau
606 ## - sujets
koha internal code 167314
numéro de la notice d'autorité 027233464
sujet Coutumes alimentaires
koha internal code 211929
numéro de la notice d'autorité 033466300
subdivision chronologique 1990-2020
code du système d'indexation rameau
606 ## - sujets
koha internal code 166019
numéro de la notice d'autorité 027218805
sujet Alimentation
koha internal code 212184
numéro de la notice d'autorité 027790088
subdivision du sujet Aspect social
koha internal code 211929
numéro de la notice d'autorité 033466300
subdivision chronologique 1990-2020
code du système d'indexation rameau
700 #1 - Auteur
koha internal code 94225
-- 057445230
auteur Fumey
partie du nom autre que l'élément d'entrée Gilles
dates 1957-....
code de fonction Auteur
801 #3 - source de catalogage
agence de catalogage Abes
date de la transaction 20210312
règles de catalogage utilisées AFNOR
801 #0 - source de catalogage
agence de catalogage FR-751131015
date de la transaction 20210210
règles de catalogage utilisées AFNOR
code du format utilisé intermrc
Holdings
Manquant Perdu Abimé origine du document dépositaire permanent Fonds Code barre cote État Type de prêt Etablissement prêteur ou déposant (PEB)
Non manquant Non perdu Bon état Bibliothèque de Sciences Po Lyon Bibliothèque de Sciences Po Lyon Niveau 1 S0410004400 306.5 FUM En rayon Prêt ouvrages Disponible pour le PEB